Статьи

Принудительное лечение алкоголизма

Люди нередко совершают противозаконные поступки в состоянии алкогольного опьянения. «Нарушения общественного порядка», «причинение физического и морального ущерба гражданам» и «вождение автомобиля в нетрезвом состоянии» — вот неполный список того, на что способны законопослушные граждане под воздействием «зеленого змия». Закон однозначно воспринимает злоупотребление алкоголесодержащими напитками как условие, отягощающее вину преступника, но принимает во внимание, что хронический алкоголизм – это заболевание. Закон Республики Казахстан от 07.04.1995 N 2184 «О принудительном лечении больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией» признает, что алкоголики и наркоманы – это лица, способные на преступления под действием веществ. Если гражданин, систематически употребляющий «вещества, изменяющие сознание», отказывается пройти добровольное лечение, судебные …
Читать далее

ALTRA-VITA НА МАРАФОНЕ 2015

Первый благотворительный Алматы марафон «Смелость быть первым» был организован 27 мая 2012 года, с этого дня Алматы присоединился к тренду крупнейших мировых столиц, где общественные марафоны проводятся уже много лет. В конце 2013 года Алматы Марафон стал членом Международной Ассоциации Марафонов и Пробегов (AIMS) и встал в один ряд с такими знаменитыми марафонами, как Бостонский, Амстердамский, Нью-Йоркский марафоны и т.д.     Алматы марафон-2015 стартовал в воскресенье, 26 апреля. В нем приняли участие около 15 тысяч человек. Среди участников были известные спортсмены, деятели культуры и бизнесмены. В частности,Алматы марафон-2015 пробежали олимпийцы Ольга Шишигина, Елена Хрусталева, Ермахан Ибраимов и шоумен Мурат Мутурганов. Стороной не …
Читать далее

Лечение алкоголизма в Алматы

Я хочу занять несколько ваших минут и поговорить о коммерциализации рынка лечения алкоголиков. Как показала практика, что самая большая смертность алкогольно-зависимых людей – от «врачей» по вызову. Если взглянуть на объявления в крупных городах краёв и областей, то невольно приходишь к выводу, что этот «промысел» достаточно выгоден. И хуже всего, что, основная часть лекарей, это шарлатаны чистой воды. Я, конечно, понимаю, что заработать хочется всем. А потому, кроме специалистов-наркологов, которые действительно способны вывести человека из состояния запоя, за данную «работу» берутся все, кто имеет медицинское образование, которое, порой, весьма далеко в плане специализации от того, за что эти горе — …
Читать далее

Лечение женского алкоголизма в «АLTRA-VITA»

Почему необходимо лечить женский алкоголизм: Алкоголь оказывает токсическое действие на весь организм человека Женщина-мать!!! Об этом стоить помнить всегда так как токсическое действие алкоголя может влиять на будущий плод. Выпивающая женщина может выглядеть старше своих лет (отёчность лица, мешки под глазами), говорить грубым, резким голосом, быть неопрятной. Характерны алкогольные изменения личности: лживость, неискренность, эгоистичность, грубость, раздражительность, агрессивность. Женщина пренебрегает семейными обязанностями, становится сексуально распущенной. Если женщина чувствует вину за пьянство, то, наоборот, становится подчеркнуто заботливой к близким, суетливой. Правильное лечение женского алкоголизма Лечение женского алкоголизма направлено на коррекцию соматоневрологических расстройств (алкогольное поражение печени, почек, сердца, алкогольные полинейропатия и энцефалопатия) и …
Читать далее